20 Jul 2017

Mengapa Sholat Sebaiknya di Awal Waktu

Ternyata anjuran tersebut sangat luar biasa.......

Menurut para ahli, setiap perpindahan waktu sholat, bersamaan dengan terjadinya perubahan tenaga alam dan dirasakan melalui perubahan warna alam.

Kondisi tersebut dapat berpengaruh pada kesehatan, psikologis dan lainnya.

Berikut ini kaitan antara sholat di awal waktu dengan kondisi alam.

Waktu SUBUH

Pada waktu subuh, alam berada dalam spektrum warna biru muda yang bersesuaian dengan frekuensi tiroid (kelenjar gondok).

Dalam ilmu Fisiologi, Tiroid mempunyai pengaruh terhadap sistem metabolisma tubuh manusia.

Kenapa Rasulullah Menyuruh Mematikan Lampu Ketika Hendak Tidur

"Padamkanlah lampu di malam hari apabila kamu akan tidur, tutuplah pintu, tutuplah rapat-rapat bejana-bejana dan tutuplah makanan dan minuman" (HR.Muttafaq'alaih).

Rasulullah mensabdakan itu lebih dari 14 abad yang lalu. Ternyata, di abad modern ini baru diketahui manfaat medis dari tuntunan Rasulullah untuk memadamkan lampu ketika hendak tidur.

Ahli biologi Joan Robert mengungkapkan bahwa tubuh baru bisa memproduksi hormon melatonin ketika tidak ada cahaya.

Hormon melatonin ini adalah salah satu hormon kekebalan tubuh yang mampu memerangi dan mencegah berbagai penyakit, termasuk kanker payudara dan kanker prostat.

Orang yang tidur dalam kondisi gelap, maka tubuhnya bisa memproduksi hormon ini.

18 Jul 2017

Negotiating Your Salary

Pesawat Garuda yang saya tumpangi baru saja mendarat di Malang waktu sebuah message sampai di handpone saya.
Susi, seorang sepupu saya bertanya,"Mas Pam, besok saya mau interview. Apa sih tips tips nya untuk menegosiasikan gaji saya?"

Ehm ehm, topic yang menarik untuk dibahas, dan entah kenapa, saya belum pernah membahas topik ini.

Pertama tentu saja anda harus mengerti bahwa perusahaan akan membayar anda sesuai dengan qualification anda. Jadi please deh, jangan bermimpi bahwa dengan menguasai teknik negosiasi anda langsung akan mampu menaikkan gaji anda dua kali lipat.

Jadi kita mulai dari hal yang paling penting yang harus anda mengerti ya:
- Memahami cara menegosisasi gaji akan membuat anda dihargai sesuai dengan qualifications anda (tidak kurang, dan tidak lebih)
Jadi sekarang waktunya mengaca seberapa tinggi qualifications anda , dan berarti berapa kita kira salary yang seharusnya anda terima

Kecepatan

● KECEPATAN lari RUSA mencapai 90 km/jam.
● kecepatan lari SINGA cuma 58 km/jam.

Kecepatan lari ke 2 binatang ini berbeda jauh sekali. Anehnya seringkali Singa begitu gampang memburu rusa & mangsanya.

Kok Bisa?

Ketika mengetahui seekor Singa mengintai & memburunya, seekor Rusa berlari secepat angin utk menyelamatkan dirinya. Namun dalam waktu yang bersamaan rusa yakin betul bahwa singa akan memangsanya.
– Rusa merasa bahwa dirinya lemah dibandingkan dgn singa.
– Rusa berpikir mustahil dirinya bisa lolos dari sergapan singa.
– ketakutan rusa pada singa & yakni dirinya tdk akan lolos dari terkaman singa.
Ini yang membuat rusa senantiasa melihat ke BELAKANG saat berlari, utk memantau seberapa jauh jarak singa yg ada belakangnya.

Animals Schooling

(Renungan Menyongsong Tahun Pelajaran Baru)

Di sebuah hutan belantara berdirilah sebuah sekolah para  binatang.

Statusnya "disamakan" dengan sekolah manusia.

Kurikulum sekolah tersebut mewajibkan setiap siswa lulus semua pelajaran dan mendapatkan ijazah.

Terdapat 5 mata pelajaran dalam sekolah tersebut:
a. Terbang
b. Berenang
c. Memanjat
d. Berlari
e. Menyelam

Banyak siswa yang bersekolah di "animals schooling", ada elang, tupai, bebek, rusa dan katak.

Kapan Anak Kecil Boleh Diberi Ponsel Menurut Bill Gates


Bill Gates, salah seorang terkaya di dunia, menerapkan aturan tegas tentang memberikan gadget pada anak-anaknya. Ia juga menetapkan usia minimum anak-anak dibolehkan memiliki ponsel. Hal ini patut ditiru oleh semua orangtua.

Siapa yang tidak kenal Bill Gates? Dia salah satu orang terkaya di dunia, dan ia pencipta teknologi modern di industri komputer.

Jika berbicara soal teknologi, tentunya Bill Gates paling tahu apa yang baik dan yang tidak.

Boss komputer kelas dunia ini memiliki tiga orang anak yang beranjak remaja. Sebagai orang yang berkecimpung di dunia teknologi, pastinya dia mengetahui kapan usia terbaik memberikan telepon seluler (ponsel) atau gadget pada anak.

14 Jul 2017

The Top 10 Leadership Blind Spots

Extensive research points to dozens of leadership blind spots. There are, however, 10 core blind spots that present most frequently.

These are:

1. Going it alone (being afraid to ask for help)

2. Being insensitive of your behavior on others (being unaware of how you show up)

3. Having an "I know" attitude (valuing being right above everything else)

4. Avoiding the difficult conversations (conflict avoidance)

5. Blaming others or circumstances (playing the victim; refusing responsibility)

6. Treating commitments casually (not honoring the other person's time, energy, resources)

7. Conspiring against others (driven by a personal agenda)

8. Withholding emotional commitment (emotional blackmail)

9. Not taking a stand (lack of commitment to a position)

10. Tolerating "good enough" (low standards for performance)


Sumber: https://www.inc.com/marissa-levin/the-top-10-leadership-blind-spots-and-5-ways-to-tu.html

Mooryati Soedibyo, Dian Sastro, dan Metakognisi Susi Pudjiastuti

Oleh Prof. Rhenald Kasali

Saya kebetulan mentor bagi dua orang ini: Dian Sastro dan Mooryati Soedibyo. Akan tetapi, pada Susi Pudjiastuti yang kini menjadi menteri, saya justru belajar.

Ketiganya perempuan hebat, tetapi selalu diuji oleh sebagian kecil orang yang mengaku pandai. Entah ini stereotyping, atau soal buruknya metakognisi bangsa. Saya kurang tahu persis.

Mooryati Soedibyo

Sewaktu diterima di program doktoral UI yang pernah saya pimpin, usianya saat itu sudah 75 tahun. Namun, berbeda dengan mahasiswa lain yang datang pakai jins, dia selalu berkebaya. Anda tentu tahu berapa lama waktu yang diperlukan untuk berkebaya, bukan?

11 Jul 2017

Enam Bulan Sebelum Serangan jantung, Tubuh Sudah Memberikan Tanda

Serangan jantung mendadak, demikian kerap yang dialami orang. Sebenarnya tidak ada yang serta-merta, sebab enam bulan sebelum seseorang terserang penyakit jantung, tubuh sudah mulai memberikan tanda-tanda.

Adapun enam tanda penyakit jantung yang dapat dideteksi sejak dini itu, antara lain:

Sakit kepala ekstrem
Sakit kepala ekstrem merupakan salah satu tanda penyakit jantung. Setiap orang pasti pernah merasakan sakit kepala setelah melewati hari yang cukup melelahkan, namun jika Anda merasakan sakit kepala terus menerus dan mudah lelah, sangat dianjurkan untuk segera memeriksakannya ke rumah sakit. Sangat tidak normal jika Anda cukup tidur di malam hari, makan teratur, tidak mudah lelah saat melakukan aktivitas fisik namun mengalami sakit kepala terus menerus.

Ciri-Ciri orang Baik

Saudaraku, tahukah Anda ciri-ciri orang baik?

1. Orang Baik cenderung LEBIH BANYAK TERSENYUM.
Percaya atau tidak, kebaikan seseorang bisa ditunjukkan dari cara dia tersenyum. Mengapa?
Karena semakin banyak orang tersenyum, maka Aura Positif akan bertebaran disekitarnya.
Selain itu, dengan tersenyum, orang akan menilai lebih ramah & bisa dipercaya

2. Pikiran-pikiran negatif seperti iri hati & dengki jarang menghinggapi orang baik.
Orang Baik akan selalu MENANAMKAN PIKIRAN POSITIF dalam hidupnya. Bahkan saat dia mengalami masa-masa sulit sekalipun sehingga akan menebarkan suasana nyaman.

3. Orang Baik lebih sering MENYAPA DULUAN.
Orang baik tidak akan keberatan untuk menyapa semua orang, bahkan terhadap orang yang berbuat jahat padanya sekalipun.
Orang baik selalu terhindar dari rasa menjadi orang penting, ingin dicari dan dibutuhkan.
Dia biasanya tidak membutuhkan pengakuan orang atas kinerjanya selama ini.

Sebuah Inspirasi untuk Mendidik Anak-anak Masa Depan

Seorang Ustadz berceramah menceritakan kisah nyata dari seorang rektor salah satu perguruan tinggi swasta di Indonesia yang sedang mencari sistem pendidikan terbaik yang dapat menghasilkan dan mencetak generasi yang cerdas, bermartabat dan bisa bermanfaat bagi bangsa dan agama.

Untuk mencari sistem pendidikan terbaik, rektor tersebut pergi ke Timur Tengah untuk meminta nasihat dari seorang ulama terkemuka di sana.

Ketika bertemu dengan ulama yang ingin ditemuinya, lalu dia menyampaikan maksudnya untuk meminta saran bagaimana menciptakan sistem pendidikan terbaik untuk kampus yang dipimpinnya saat ini.

Sebelum menjawab pertanyaan dari rektor, ulama tersebut bertanya bagaimana sistem pendidikan saat ini di Indonesia mulai dari tingkat bawah sampai paling atas.

Mengapa Rumah Sakit di Makkah Selalu Sepi?

Di Makkkah rumah sakit pada sepi,, beda dengan di Indonesia..
Memang beda dan tidak sama.. Yang membedakan adalah Aqidah dan Syariatnya,,,

Inilah rahasia mengapa di Makkah rumah sakit sangat sepi,, jarang sekali pasien yang datang...

Ada seorang dokter dari klinik di Tanah suci ( Makkah Al-Mukarromah ). Selama 6 bulan berprakter, tidak ada seorang pasien pun yang datang untuk berobat. Hingga beliau meras heran, Apakah orang-orang disini tidak pernah sakit??

Akhirnya beliau mendapatkan jawabannya, dari salah seorang Muslim disana :

Bila kami sakit,,,
* Ikhtiar pertama
Yang kami lakukan adalah Sholat dua rokaat dan memohon kesehatan kepada Allah.
Insya Allah sembuh dengan izin dan kasih sayang-NYA.

Ibu Yang Cantik

Suatu pagi, seorang anak gadis bertanya pada ibunya : "Ma.. mama selalu terlihat cantik.. Aku ingin seperti Mama, tolong beritahu aku caranya, Ma.."

Dengan tatapan lembut dan senyum haru, sang Ibu menjawab :

÷ Untuk bibir yang menarik, ucapkanlah perkataan yang baik..

÷ Untuk pipi yang lesung, tebarkanlah senyum ikhlas kepada siapa pun..

÷ Untuk mata yang indah menawan, lihatlah selalu kebaikan orang lain..

÷ Untuk tubuh yang langsing, sisihkanlah makanan untuk fakir miskin..

÷  Untuk jemari tangan yang lentik menawan, hitunglah kebajikan yang telah diperbuat orang kepadamu..

÷  Untuk wajah putih bercahaya, bersihkanlah kekotoran batinmu..

The 7 Characters of Visionary Leaders

Malam itu Mira bertanya,"Bagaimana menjadi seorang visionary leader?"
Kami sedang dinner di Kuningan City. Mira (seorang pembaca saya yang menjadi Head of Innovations di sebuah perusahaan Amerika) malam itu mengajak saya untuk makan malam sambil berdiskusi.
Saya mengajaknya bertemu di Kuningan City , kebetulan yang paling dekat dengan kantor saya. Saat saya memasuki rumah makan Jepang itu, saya melihat Mira sedang duduk manis dan tersenyum lebar di pojok.
Mira mengenakan gaun berwarna fuchsia yang tidak mempu menyembunyikan kecantikan (dan kecerdasannya).

"I always read your articles. There are a lot of things I learn and it will bring new perspective to me...", katanya membuka pembicaraan kami malam itu.
Dan setelah beberapa lama kami saling memperkenalkan diri, sampailah Mira pada pertanyaan intinya ...
"Saya selalu ingin tahu , bagaimana caranya menjadi seorang visionary leader? Bagaimana menjadi seorang leader yang bisa melihat ke masa depan dan sudah mempersiapkannya dari sekarang. "
Mira tersenyum sebentar dan melanjutkan," Let's look at you for example. When you were an engineer you started to build your career in HR. Ternyata HR sekarang menjadi sebuah bidang yang paling penting dalam bisnis.
Kemudian kita semua tahu, Artificial Intelligence (Kecerdasan Buatan) akan menjadi primadona in the near future. Dan ternyata ... this is the field that you already learn 30 years ago ...
How did you do that? How can you see ahead of time?"

What is the Barrier that You Remove

(Rintangan apakah yang anda singkirkan?)

Kita semua pasti pernah merasakan bahwa dalam  berbisnis banyak sekali rintangan yang kita hadapi.
Dan seringkali kita mengeluh pada saat kita mendapatkan rintangan itu kan?
Mari kita dengarkan cerita busines ini dan kita lihat apa yang mereka lakukanpada saat mereka menghadapi rintangan (barrier).

Cerita ini tentang Michael Dell yang menjual PC (personal computer, desktop dan laptop).
Sudah banyak sih yang menjual PC, jadi sebenarnya productnya Michael Dell sih gak istimewa istimewa banget. He did not innovate anything in term of (technical products). Makanya dia pengin menawarkan sesuatu yang lebih dengan harga yang menarik, lebih murah.
Tetapi Michael Dell harus menghadapi rintangan berat, bagaimana mau memberikan harga murah kalau dia harus memberikan komisi yang cukup besar kepada dealer, distributor dan toko-toko yang menjual PC? Waktu itu semua PC dijual melalui toko-toko.

7 Jul 2017

5 Simple Things, That Require No Skill or Training, That Will Improve Your Leadership Today

Being a great leader can be difficult. Being a better leader is easy

Leadership is often made out to be more difficult than it really is.

That's not to say it's easy to be a great leader, but there are some simple things everyone can do to be a better leader that do not require a great deal of skill or training.

Try these five simple things and watch your leadership improve.

1. Be positive


Positivity has a big impact toward successful outcomes of projects. When we lack positivity and we start to see something fail, we just shrug and think, "I knew that would happen."

What To Do, If You Are Manager (for the first time in your life)

(Apa yang harus anda lakukan, saat anda pertama kali jadi manager?)

Reza hari itu agak murung. Kelihatan ada tanda tanda letih di mentalnya. Padahal mestinya dia senang. 3 bulan yang lalu dia dipromosikan menjadi Head of Risk Management di sebuah bank swasta.
Sebelumnya Reza adalah seorang Senior Risk Management Officer dan sudah beberapa belas tahun di situ. Levelnya sudah tinggi tetapi dia menjadi expert tanpa anak buah.

Dia sebenarnya enjoy role nya yang dulu, tapi pada saat bossnya cabut ke perusahaan lain, dan CEO nya menawarkan jabatan itu ke dia, dia tertarik juga.
Akhirnya dia dipromosikan ke jabatan itu, dan tentunya dengan tambahan gaji yang menarik.
Mulailah dia bekerja sebagai "boss" dengan anak buah sekitar 40 orang.
Ternyata ......

Tiga bulan kemudian Reza menghadap CEO nya, dia capek menjadi boss, hampir tiap hari stress dan tiap malam gak bisa tidur. Susah juga jadi boss. Dia ingin balik menjadi Senior Officer tanpa anak buah. Bahkan dia rela gajinya balik lagi ke gaji yang lama. Seorang teman menyarankan Reza untuk menemui saya. Dan hari itu kami buka puasa bersama sambil makan kuliner di depan Masjid Sunda Kelapa. Menarik juga, diskusi leadership di antara hiruk pikuknya orang makan dan di sela sela asap sate Madura dan sate Padang yang berdekatan.

Microsleep

Pernah kah anda mengalami situasi di mana anda sedang berkendara  tiba-tiba terlelap?
Hanya seketika. Hanya beberapa detik.

Truk yang pada mulanya masih jauh jaraknya tiba tiba berada di depan mata.

MICROSLEEP adalah keadaan dimana badan 'tidur' sesaat. Segala input dari indera penglihatan dan pendengaran tidak dapat diproses otak. Durasi microsleep adalah antara 1 hingga 30 detik. Hal ini bisa terjadi walaupun mata masih terbuka. Seperti sebuah komputer, otak telah "shut down".

Pada kecepatan 70km/j, microsleep selama 3 detik menyebabkan kenderaan menyusur tanpa kendali sejauh 200 meter. Dalam jarak 200 meter, nyawa bisa melayang dalam sekejap mata. Bayangkan apa yang terjadi apabila kenderaan berada pada kecepatan 100 km/j.

Aku Bangga Menjadi Anak Minangkabau

Tulisan ini bukan untuk menggali sejarah yg hanya sekedar untuk dibangga2kan,tapi untuk memotivasi putra putri Minang agar mau berjuang mengembalikan marwah Minangkabau yang dulu sangat berjaya karna jasa para pendiri bangsa ini 70% adalah urang Minangkabau yg rela berjuang mengorbankan nyawa dan pemikirannya untuk negara tercinta ini.

MARI MAMBANGKIK BATANG TARANDAM MENUJU KEJAYAAN MINANGKABAU...
Kenapa harus bangga menjadi anak minangkabau?
Apa istimewanya Minangkabau ?
Mari kita coba mengulas sedikit tentang itu,agar putra putri minang bangga dan tau akan sejarah serta budaya yg kita miliki ini,karena bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak melupakan jasa para pahlawannya dan sejarah bangsanya…

How To Motivate and Develop an "Under-performing" Team?

Namanya Irma, tadinya bekerja di sebuah perusahaan swasta di Medan. Everything was ok di sana dan kinerjanya di perusahaan itu pun bagus. Tetapi ternyata dia harus pindah ke kampung halamannya di sebuah kota kecil di Jawa Tengah, untuk sebuah masalah keluarga.
Ternyata memang benar bahwa "A good performer should not worry about finding a job, the job will find you!"

Makanya tidak lama setelah
pulang Irma pun mendapatkan tawaran kerja untuk menjadi Direksi di sebuah perusahaan.
Perusahaannya memang relatif kecil dibandingkan perusahaan sebelumnya, tetapi melihat prospek yang bagus dan posisinya sebagai "decision maker" Irma pun tertarik untuk mencoba experience ini.

Differences Between The Poor and Rich Nation

The difference between the poor and rich nations  is not the age of the Nation.

This can be demonstrated by countries like India and Egypt, which are more than
2000 years old and are still poor countries.

On the other hand, Canada, Australia and New Zealand, which 150 years back were insignificant, today are developed and rich countries.

The difference between the poor and rich nation does not also depend on the available natural resources.

Japan has limited territory, 80%  mountainous, unsuitable for agriculture or farming, but is the third in worlds economy. The country is like an immense floating factory, importing raw material from the whole world and exporting manufactured products.

Second example is Switzerland, it does not grow cocoa but produces the best chocolates in the world. In her small territory she rears animals and cultivates the land only for four month in a year, nevertheless manufactures the best milk products. A small country which is an image of security which has made it the strongest world bank.

What Is Your Purpose?

(Apakah tujuan sebenarnya bisnis anda?)

Siang itu saya bertemu Sean Kelly,
seorang CEO di Los Angeles. Perusahaannya menjual healthy snack untuk dijual ke perusahaan-perusahaan di Amerika yang nantinya perusahaan itu akan memberikan secara gratis kepada karyawan-karyawannya. Bisnisnya berkembang pesat, pertumbuhannya sehat dan jumlah customernya bertambah terus.
Pada akhir-akhir ini memang bisnis snack sedang menjadi trend di Amerika.

Dulu mungkin peusahaan hanya menyediakan air minum. Kemudian mereka menyediakan kopi dan teh. Sean bilang bahwa kalau ada perusahaan yang sekarang kalau ada perusahaan di Amerika yang tidak menyediakan kopi bagi karyawannya itu akan dianggap sebagai instansi pemerintah di Korea Utara, dan lama lama talent talent nya pasti kabur semua.

Sekarang trend itu sudah terjadi pada healthy snack. Dan statistik menunjukkan bahwa sekitar 35'persen perusahaan di Amerika sudah menyediakan healthy snack bagi perusahaannya.
Dan trend itu akan terus menerus bertambah.

Ini Pesan Toleransi Obama kepada Indonesia


Mantan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama, menjadi bintang utama Kongres Diaspora Indonesia di Jakarta, Sabtu (1/7/2017).

Penampilannya disambut amat meriah, apalagi ketika dia bicara tentang toleransi.

"Ayah tiri saya, dia Muslim, tapi dia hargai orang Hindu, Buddha, Kristen," kata Obama yang disambut tepuk tangan riuh dan sorak sorai sekitar 4.000 orang yang hadir, sebagaimana dilaporkan wartawan BBC Indonesia, Rafki Hidayat.

Toleransi menjadi salah satu topik utama pidato Obama lantaran di dunia dan Indonesia, "Ada peningkatan penolakan pada kelompok minoritas, diskriminasi yang berdasarkan etnis, dan agama."

Obama bercerita, sikap toleransi yang dilihat dari ayah tirinya, Lolo Soetoro, dan berbagai pengalaman masa kecilnya di Indonesia, menjadi pelajaran berharga baginya untuk "menghargai perbedaan".

Kegilaan Rusdi Kirana Terobos Vacuum Cleaner

Oleh DAHLAN ISKAN
Sumber: Fajar online 1 Juni 2017.
(Copas dari wag UMKM)

Tiongkok itu ibarat vacuum cleaner. Kita bisa kesedot. Tiongkok tidak bermaksud menyedot pun, negara sekitarnya bisa kesedot sendiri. Ekonominya.

Sekarang Tiongkok lagi kelebihan kapasitas. Barang-barang mereka menjadi murah. Pabrik-pabriknya sudah terlalu banyak. Dan terlalu besar. Pabrik apa pun. Bidang apa pun. Benar-benar kelebihan pabrik. Kebesaran pabrik. Tanpa bermaksud membanjiri negara lain pun, banjir produk Tiongkok terjadi dengan sendirinya.

Apa yang harus kita perbuat? Marah? Menghancurkan mesin vacuum cleaner itu? Menyumbat slangnya? Agar kita tidak kesedot?

Rasanya akan sia-sia. Bahkan destruktif. Untuk kedua belah pihak. Terutama untuk kita sendiri. Tidak realistis. Ibarat membuat asap dengan cara membakar diri sendiri.

Bagaimana Bertahan di Era Vuca?

Selamat Pagi Sahabat, di hari pertama bekerja ini, bagaimana kabar anda? Sudahkah siap dengan era VUCA yg makin sengit? V : volatilitas, U : uncertainty, C : complexity, A : Ambiguitas. Keempatnya menjadi kepusingan baru yang memenuhi kepala para pengambil keputusan strategis di perusahaan.

Sebelumnya kita simak dulu bagaimana VUCA telah merobohkan banyak perusahaan raksasa. Nokia dulu menyebut Android sebagai semut kecil merah yg mudah digencet dan mati. Arogansi dan rasa percaya diri yg berlebihan membuat Nokia terjebak dlm innovator dilema. Sejarah mencatat, yg kemudian mati justru Nokia – tergeletak kaku dlm kesunyian yg perih.

Kodak  menyebut kamera digital hanyalah tren sesaat, dan kamera produksi mereka akan terus bertahan. Kodak terjebak halusinasi dan innovator dilema yg akut. Akibatnya, ruangan ICU yg pengap menanti raga mereka yg merintih kesakitan.

CEO Wisdom

Today's Senior Leaders are deservingly and naturally proud of their established way (Judo) of management and leadership (martial arts) that has brought survival and growth in the 20th century. Many of them are still wary to go digital and learn agile execution (Karate).

The approach to get their buy-in is to show them that:
1. While the needs (plan coordinate do check act), the dimensions (technical and human), and the objective (survival and growth in the 21st century of rapid tech advancement and disruption of the status quo) remain the same,

2. The attitude towards uncertainty (willingness to challenge, search and discover) and the attitude towards time (sprint versus marathon) must change (from Judo to Karate).

Only sustainable self-transformation leads to sustainable profitability and growth.

iCoachAndrew

4 Jul 2017

Digital Manager Leader



(How To Manage By Head & Lead By Heart To Build Winning Team in Digital Era)
Pernah anda berpikir tentang cara paling efektif meningkatkan profit perusahaan anda adalah dengan memaksimalkan potensi setiap karyawan di perusahaan?
Bagaimana caranya?
Mr. Andrew Tani (Konsultan bisnis Internasional, berkebangsaan Phillipina) akan berbagi pengalaman & cara jitu dalam mengelola karyawan dengan efektif di beberapa perusahaan ternama. Salah satunya di PT Astra International,Tbk, dia berkontribusi dalam pengembangan karyawan dalam meningkatan revenue astra menjadi 7X lipat di periode 1988-1996.
Pelaksanaan: Kamis & Jumat, 13 & 14 Juli 2017
Waktu           : pukul 08.30-17.00 WIB
Tempat         : Auditorium PT Intraco Penta,Tbk